Когда Звук Становится Шумовым Загрязнением?

Слова “звук” и “шум” часто используются как взаимозаменяемые. Однако, в то время как звук может исходить от всего, что создает слышимые вибрации, шум, как правило, раздражает и даже может быть вредным.

Это вызывает несколько вопросов:

Когда звук становится шумом?
Все ли звуки квалифицируются как шумовое загрязнение?
Когда звук становится шумовым загрязнением?

Шум — это нормальная часть городской жизни. Будь то шум уличного движения на многих дорогах или постоянный рев телевидения и радио, звук постоянно обрамляет нашу жизнь. Хотя мы привыкли к большинству распространенных шумов, этот звук иногда может стать раздражающим, отвлекающим или даже вредным для нашего здоровья или благополучия, и именно тогда шум или звуковое загрязнение становятся проблемой.

Понимание звукового загрязнения является важной частью современной жизни, потому что, как и другие формы загрязнения, эти шумы могут привести к серьезным последствиям на личном и экологическом уровнях.

Что такое звуковое загрязнение?

Хотя звуковое загрязнение может быть трудно отличить от других звуков, основным определением является любой звук, который является чрезмерным или надоедливым и приводит к отвлечению внимания и нарушению нормальной жизни.

И, вообще говоря, эти звуки неестественны и вызваны людьми или человеческими изобретениями. Существует много причин звукового загрязнения, но в современную эпоху существует несколько основных факторов, которые приводят к серьезным трудностям, связанным с шумом.

1. Коммерческий Шум

От строительных площадок до высокоиндустриальных районов города современная жизнь приводит к очень шумным условиям. Звуковое загрязнение от многих промышленных шумовых машин, которые мы используем для поддержания нашей комфортной современной жизни, может быть столь же отвлекающим, сколь и полезным.

2. Социальные Шумы

Вечеринки никогда не были тихими делами, но с изобретением систем объемного звучания, которые могут воспроизводить музыку внутри или снаружи, вечеринки стали еще громче. Многие из наиболее пагубных причин звукового загрязнения происходят от социально связанных событий.

В случае социального шума звуковое загрязнение не одинаково для всех. Люди, танцующие на вечеринке, вероятно, находят шум приемлемым, но их соседи могут не разделять их чувства.

Понимание Шумового Загрязнения

Звук становится нежелательным, когда он либо мешает нормальной деятельности, такой как сон, разговор, либо нарушает или снижает качество жизни человека.

Истинное шумовое загрязнение может привести к нескольким неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как:

-Потеря слуха
-Высокое Кровяное Давление
-Повышенный Стресс
-Нарушение сна

Шумовое загрязнение часто имеет место в больших масштабах, затрагивая бесчисленное количество людей. Во многом это может быть связано с плохим городским планированием. Жилой район рядом с автострадой или офисное здание в непосредственной близости от промышленного производства могут быть одними из худших мест для шумового загрязнения. Шумозащитные экраны отлично справляются с шумовым загрязнением.

Борьба С Шумовым Загрязнением

Государство не может просто начать перестраивать районы, чтобы бороться с шумовым загрязнением; для этого потребуется слишком много времени, затрат и процедур. Следовательно, основное внимание должно быть сосредоточено на поиске решений для уменьшения или поглощения шума, который уже существует.

Предприятия, работники которых регулярно подвергаются воздействию высоких уровней шума, могут рекомендовать своим сотрудникам носить средства защиты слуха. Другие компании могут позволить сотрудникам работать в периоды, когда уровень шума ниже.

Например, офисные работники с гибким графиком могут выбрать работу раньше или позже в течение дня, чтобы избежать необходимости сталкиваться с шумом со строительной площадки, которая находится прямо рядом со зданием.

Однако избегать шума неудобно. Лучше уменьшить шум, и один из способов сделать это-установить шумозащитные экраны г. Москва. Экраны поглощают звук, а не отражают его, что приводит к более тихому опыту для всех.

Звук становится шумовым загрязнением, когда он начинает представлять угрозу для качества повседневной жизни. Борьба с шумовым загрязнением должна быть темой, которая привлекает внимание правительств и бизнеса во всем мире.

Держать Шумовое Загрязнение Под Контролем

Борьба с шумовым загрязнением-это большая часть защиты окружающей среды и нашего собственного счастья, поэтому, стремясь подавить шум, мы действительно можем изменить мир или, по крайней мере, помочь нашим соседям спать немного лучше. 

Узнайте больше о решении крупномасштабных и коммерческих шумовых проблем с нашей командой Интеркон, позвоните нам сегодня по телефону купить шумозащитные экраны в г. Москва